Нарушение, устранить!

У нас в Институте, РНФ проверил один из первых грантов РНФ. Выявил нарушение - куплен кондиционер для поддержания температуры в масс-спектрометрической. Точнее даже нарушение не в покупке кондиционера, а в том, что неправильно оформлена служебка на его покупку.

PS Первую покупку со своего гранта РНФ я осуществляю следующую - кондиционер для поддержания температуры у рентгеновского спектрометра. Неймется этим учёным.

отчетный ролик TEDx

Как написал один, а точне одна из организаторов конференции в фэйсбуке, - 3 месяца подготовки, 8 часов конференции и 2,5 минуты отчетного ролика. Инджойтесь.


https://www.facebook.com/TEDxNovosibirsk/

ЗЫ Скоро обещают видео самих выступлений.

Секрет расскрыт

http://glagol38.ru/text/01-06-2016/355_let
Умеет наша область и наш город создать себе проблемы, проголосовать не просто наперекор административной указке, а еще и оскорбительно наперекор – как бы указывая спущенному сверху кандидату: «Пожалте вон!». Вся страна, будь она неладна, слушается – один Иркутск чего-то кочевряжится!
...
И именно поэтому Иркутск, которому нынче исполняется 355 лет, до сих пор остается городом, в котором не противно жить.

Диссернет шагает по стране

6 июня в 16-00 в конференц-зале Института земной коры СО РАН по адресу Лермонтова 128 состоится лекция Сергея Пархоменко - журналиста и сооснователя сетевого общества "Диссернет".

"Случай "Диссернета". Как рождаются и зачем живут сетевые информационные сообщества"

Вход свободный.

Домоооой

За две недели сделал публичный доклад, завел фэйсбук, поучаствовал в написании проекта, посетил две защиты докторских диссертаций в двух городах, побывал у коллег в 5 институтах (тоже в двух городах) и одной сауне и получил от них 15 килограмм образцов, которые сейчас покоятся в моем чемодане. При этом я числюсь в отпуске. 

Про акцент

Сейчас лежу в номере московской гостиницы и слушаю разговор горничных в коридоре. Такое ощущение, что они они не разговаривают, а издеваются :)