naukarus (naukarus) wrote,
naukarus
naukarus

Новости на экономическом фронте науки

Пришло письмо о финансировании программ Президиума РАН. На страничку. Нас три человека. Каждый прочел и никто не понял. Моя попытка перевода с русского на русский такова. Бюджеты институтов ФАНО сокращены на 10%. Это сокращение было распределено таким образом, что часть сокращений (5% от общей суммы) пришлось на бюджеты институтов, а часть (более 50%) на бюджет программ Президиума РАН. Фортов попросил у Медведева не сокращать финансирование программ Президиума. Медведев поручил разобраться с этим вопросом Дворковича. Тот показал Фортову, то что некогда Сергей Шнуров показал в прямом эфире, ибо если сохранить финансирование по программам РАН, то надо урезать бюджеты институтов, а у институтов и так денег нет. А далее резюмирующая часть (цитатой под катом). Ее с русского на русский я перевести бессилен, хотя и догадываюсь что же имеется в виду.

сохранить объемы финансирования на уровне, установленном ФАНО России для тех научных учреждений, у которых размер 5-ти процентного сокращения превышает объем средств, получаемых для выполнения заданий программ президиума РАН;
для научных учреждений, у которых объемы финансирования программ президиума РАН превышают размеры 5-ти процентного сокращения, эти объемы доводятся за вычетом указанного 5-ти процентного сокращения.
Tags: РАН, ФАНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments