?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сила диванной экспертизы
naukarus
На картинке под катом место сбития Боинга по данным отчета комиссии http://www.slideshare.net/unian_ua/b3923acad0ceprem-rapportmh17eninteractief
Очень точно нанесено с их гугл-карты.
Красная точка - место, где самолет был поражен "множеством высокоэнергетичных частиц" (в переводе с русского на русский - поражающей шрапнелью ракеты ЗРК Бук).
Красная стрелка - маршрут следования МН17.
Красный круг - радиус 33 км, т.е. максимально возможная дистанция на которой может поражать цели ЗРК БукМ1, стоящий на вооружении у Украины (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA_(%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81))

Сплошной черной линией очерчена территория, контролируемая 17 июля (т.е. за сутки до сбития самолета) так называемыми ополченцами ДНР и ЛНР, по данным АТО http://ru.slovoidilo.ua/articles/4674/2014-09-09/karta-ato-po-sostoyaniyu-na-9-sentyabrya.html
АТО всегда (подчеркиваю всегда) завышало свои результаты по возвращению территорий. Иными словами, если у них нарисовано, что территория контролируется ДНР и ЛНР, значит там точно нет ни одного украинского военного или добровольца.

Итого,
ЗРК БукМ1, стоящий на вооружении у Украины не мог поразить МН17. Даже если предположить, что Украинские ПВО протащили ЗКР вдоль границы почти в зону боевых действий (обозначены красными "кострами") на предел растояния в 33 км до цели, то заглядываем снова в википедию и видим, что БукМ1 не может поражать цели со скоростью движения более 800 км/ч. Боинг двигался чуть быстрее 900 км/ч. Может 800 м/с. Что же, для сторонников что это сделали Укр ПВО есть версия, что те протащили ЗРК между ополченцами и российскими войсками, а потом быстренько оттуда смылись.

Оранжевой звездочкой показано место предполагаемого пуска российского ЗРК БукМ2. Именно такие модели стоят на вооружении у ПВО РФ. Максимальный радиус поражения - 50 км. Оранжевый круг отчерчивает именно этот радиус. Т.е. российский ЗРК БукМ2 покарывал больше половины двух самопровозглашенных республик.

Ну и черными точками и стелками показаны три других гражданских борта и их путь следования. В общем запросто могли сбить не малазийский, а чей-нибудь другой боинг. Катастрофа была неминуема.

MH17


  • 1

Re: Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

Да, есть конечно

Что там у Вас за карта, я вообще хз. Вы бы ее еще уменьшили, так чтобы весь глобус влез.
Место, указанное в отчете комиссии, тут: https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=48.103305,38.40683&spn=0.273744,0.676346&t=m&z=11, где-то над деревней Стожковское (см стр 21 отчета)

Ранее в википедии была указана совсем другая точка сбития, прямо над Снежным, со ссылками на данные флайтрадар. Это к вопросу о достоверности диванной аналитики вообще.

Если посмотреть на данные вашей же карты боевых действий из предыдущего поста, там видно что по границе с Россией идет длинный и мощный клин. Карту ополченцев за эту дату мне искать лениво, я посмотрел имеющиеся у меня, за 06 июля и 06 августа. В районе Снежного конфигурация линии фронта там не менялась, так что по всей видимости за этот месяц она здесь была достаточно стабильна.

По данным ополченцев граница проходила в этом районе по линии Амвросиевка-Степановка.
От места сбития по данным комиссии до этой линии - примерно 22-25 км.
Дальность Бука даже самой вшивой модификации - 30 км, у той что есть у Украины - 35 км (а не 33 км, смотрите внимательнее свою же ссылку).
И нахождение там украинских Буков с военной точки зрения вполне оправдано. Они же параноики, постоянно опасаются нападения военно-космических сил. Так что размещать свое мощное ПВО именно по границе с РФ, вместе с наступающими войсками, вполне разумный шаг.

Спасибо за подсказку по скорости, но сами учите геогра

Самолет летел на высоте 10 км, отсюда и 33 км (если быть педантом 33.5 км, но и радиус у меня именно такой проведен).

От места сбития самолета (48° 7'38.18"С 38°31'31.52"В) до Степановки (ближайшая точка) 31,5 км по гуглу. Ровно то, что у меня и отображено на карте. До Амвросиевки 36.5 км.

PS Координаты с высокой точностью были определены и раньше, не знаю, что там в википедии. Посмотрел в гугле и в отчете - над Снежным самолет не мог быть сбит по простой причине, все обломки заметно севернее лежат, а это было известно задолго до отчета. Так что Вы сперва берете кривые данные, а потом их лихо опровергаете. молодец, чо.

PS Кстати, параноик здесь только Вы ибо украинцам надо было ожидать нападения военно-космических сил по-видимому со своей территории если они Малазийский боинг, летящий с запада хлопнули.

PPS Ну и напоследок, а то меня в сети не будет. От Степановки до границы с Россией по прямой меньше 7.5 км, что находится в пределах залпового огня Града. Такое вот удобное место для расположения ЗРК.


Edited at 2014-09-10 02:20 pm (UTC)

Да пожалуйста. Постарайтесь больше не лажать

/осторожно выглядывая/ Уфф, пулеметная очередь правок закончилась, можно отвечать? )

До Степановки или Амвросиевки да, более 30, а вот до Артемовки, находящейся на этой же линии, около 25. Артемовка по карте ополченцев помечена украинской. Что там помечено на украинских картах мне неизвестно, ибо с их стороны карт такой детализации, как публикуют ополченцы, я никогда не видел.

Я совершенно не уверен, что в тех ТТХ, что указаны в википедии, необходимо делать поправку на высоту цели. В любом случае, 33 или 35, это в зоне контроля украинских сил на тот момент. Вы и сами это со своими измерениями по Степановке (31.6 км) признаете, а Артемовка заметно ближе.

Тем более, что это не Великая отечественная, тут ни четкой линии фронта, ни неприятельских окопов нет. Плюс-минус километры по полям. Известно, что шли бои за Снежное и Амвросиевку, которые вроде как оставались за ополчением. А между ними, все эти деревни и районные дороги, никто стабильно не контролировал. Все ковыряния в носу по местонахождению пусковой установки, из тех что я читал ранее, находились в каких-то сомнительных областях. То ли укропы контролируют, то ли ватники. А скорее всего "утром одни, вечером другие". Кто проехал, тот и "контролировал". И по этому поводу много срались. Но я в эту белибердень особо не вникал.

PS1. Я Вам привел ссылку на википедию. Лично я эти данные ни для чего не брал и никогда не использовал, с чего Вы тут на меня наехали мне неведомо. Видимо это что-то личное. Но раз они указаны в википедии, наверное кто-то их туда записал, что-то на их основе считал и кому-то что-то доказывал.

PS2. "Хлопнули", по Вашей терминологии, они скорее всего по распиздяйству. А оно работает при полетах чего угодно и куда угодно. Израильский самолет 13 лет назад вообще вышел изо всех теоретических зон поражения, однако же могучие хохлы поднапряглись и совершили, казалось бы, невозможное.

PS3. Дальность стрельбы "Градов" - около 20 км, а некоторые модификации ракет для них - до 40. К тому же наличие у ополченцев "Града" подтверждают все стороны. Если укропы так сильно боятся российских "Градов", могут сидеть в Киеве. Туда не дострелят. Русский ли, ополченский ли "Град" - извольте драпать за 40 км от линии боевых действий.

  • 1