naukarus (naukarus) wrote,
naukarus
naukarus

Сила диванной экспертизы

На картинке под катом место сбития Боинга по данным отчета комиссии http://www.slideshare.net/unian_ua/b3923acad0ceprem-rapportmh17eninteractief
Очень точно нанесено с их гугл-карты.
Красная точка - место, где самолет был поражен "множеством высокоэнергетичных частиц" (в переводе с русского на русский - поражающей шрапнелью ракеты ЗРК Бук).
Красная стрелка - маршрут следования МН17.
Красный круг - радиус 33 км, т.е. максимально возможная дистанция на которой может поражать цели ЗРК БукМ1, стоящий на вооружении у Украины (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA_(%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81))

Сплошной черной линией очерчена территория, контролируемая 17 июля (т.е. за сутки до сбития самолета) так называемыми ополченцами ДНР и ЛНР, по данным АТО http://ru.slovoidilo.ua/articles/4674/2014-09-09/karta-ato-po-sostoyaniyu-na-9-sentyabrya.html
АТО всегда (подчеркиваю всегда) завышало свои результаты по возвращению территорий. Иными словами, если у них нарисовано, что территория контролируется ДНР и ЛНР, значит там точно нет ни одного украинского военного или добровольца.

Итого,
ЗРК БукМ1, стоящий на вооружении у Украины не мог поразить МН17. Даже если предположить, что Украинские ПВО протащили ЗКР вдоль границы почти в зону боевых действий (обозначены красными "кострами") на предел растояния в 33 км до цели, то заглядываем снова в википедию и видим, что БукМ1 не может поражать цели со скоростью движения более 800 км/ч. Боинг двигался чуть быстрее 900 км/ч. Может 800 м/с. Что же, для сторонников что это сделали Укр ПВО есть версия, что те протащили ЗРК между ополченцами и российскими войсками, а потом быстренько оттуда смылись.

Оранжевой звездочкой показано место предполагаемого пуска российского ЗРК БукМ2. Именно такие модели стоят на вооружении у ПВО РФ. Максимальный радиус поражения - 50 км. Оранжевый круг отчерчивает именно этот радиус. Т.е. российский ЗРК БукМ2 покарывал больше половины двух самопровозглашенных республик.

Ну и черными точками и стелками показаны три других гражданских борта и их путь следования. В общем запросто могли сбить не малазийский, а чей-нибудь другой боинг. Катастрофа была неминуема.

MH17
Tags: mh17, нет войне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments